Опять туман

Горбылева-Григорьева Валентина
Не в силах, нынче, встать с колен рассвет.
Его прижали тучи серой бездной.
И сквозь туман не проникает свет.
Застрял, похоже, где-то, в поднебесной.

Кто же не даёт ему покоя?
И кажется не дышит, плед туманный.
Вздоха не слыхать волны прибоя,
Но чувствуется – он непостоянный.

Прошло в раздумье несколько минут,
и, как-то незаметно, начал таять.
Ах, как же рыбаки рассвет сей ждут,
И видят, как туман гладь обнажает.

Он уползает, будто битый пёс
В ущелье гор, что рядышком с водою.
В дозоре у него стоит утёс,
Всегда готовый заслонить собою.