***

Соколов Дмитрий Михайлович
Только светом поражается тьма,
И лишь из тьмы выходит яркий свет,
Пусть будет выжжена до тла,
Прекраснейшая из планет.

Где логика? - Он задаёт вопрос,
А в бытие она была?
В еврейской манере бубнит под нос,
С лукавой улыбкой сошли слова.

Ты думаешь она тут нужна?
Для каждого правда своя,
А истине вовсе под стать кулиса,
Закрыта, но настежь отворена.

В чём смысл? Снова вопрос,
С новым знанием очередное сомнение,
Три незнания впридачу швырнул на поднос,
Созидание, сочувствие и смирение…