Зевать... так Королеву!?

Краснов Виталий Борисович
Товарищу по босоногому бакинскому детству Жоре НагОге

Мой добрый Жора, мудрый Апшеронец!
Готов сразиться в шахматы с тобой. (?)
Мы оседлаем чёрно-белых конниц
И иноходью двинемся на бой!
Но помня, что ты в двИжителях Дока, (!)
В гамбите королевского коня,
В сражении с тобой, не видя толка,
Я спешусь вмиг и, шпорами звеня,

Ускорю пеший ход слонов и пешек,
В надежде перейти за Рубикон,
Но проморгаю королеву в спешке…
А жаль: я ставил целый (!) рубь на кон!?
Ты ж на коне!.. Ты подковал победу!
Я шёл, открыв забрало, по беду.
Припрусь я с матом без рубля к обеду,
И жор смирю – хуля – судью – еду.

Король мой гол. Я – голь. Я – с голодУхи.
(Ух, как хотел из стерляди ухИ).
Всю стерву-ночь по мне блудили дУхи.
Твой ж пыл будили терпкие духИ…

Достоин, во седле, холстов Ван ГОга, -
(Надень он два голландских сапога),
Приятель детства – Жора Ван НагОга!..

А день-то стих … Пиит – Ван Я! Пока!