И останется взгляд твой прощальный со мной

Рында Татьяна
И останется взгляд твой прощальный со мной
Серых глаз, что нет в мире красивей,
Ты так верил, что снова спасу, мой родной,
С расставаньем смириться нет силы..

Мы дышали друг дружкой, не мыслила час,
Что лишит всецелой защиты...
Я увидела слёзы твои в первый раз
В миг, когда книга жизни закрыта.

Где же взять чудодейственную нить,
Наложить чтоб на сердце заплаты.
Мне б прижаться к тебе, поговорить..
Папа... папа... День девятый...

***
Так устроен порядок- иного нет:
В горизонт уходят поколений корабли.
Ты открыл мои очи на белый свет-
Я закрыла твои.

18.05.21