Девочка и лесной храм - 2

Серж77
Побыть наедине с самой собою,
Мне хочется сбежать хоть на часок,
Пройти, не торопясь лесной тропою,
Присесть без сил, устало на пенёк.

Послушать дятла стук, взять и разуться,
Чтоб ноги отдохнули от туфлей,
И в думы Тане снова окунуться,
Увидеть снова леса акварель.

Пришла уже задумчивая осень,
А с нею ветер, дождь и листопад
Пора домой, уж скоро будет восемь,
Я брошу взгляд, прощаясь свой назад

Надену туфли и шагну из леса,
На выход к дому своему спеша
И наблюдая с явным интересом
Cкажу я кратко: «В лес не зря пришла!»

Побыть наедине с самой собою
Побыть в лесу поразмышлять чуть - чуть
О том что близким вряд ли я открою
О ком так нестерпимо ноет грудь 

Побыть наедине в лесном том храме
Мне хочется по тропкам тем шагать
Здесь быть, гулять закатными часами
Открытый свой дарить прохожим взгляд

Побыть в лесу том и уединиться,
Так хочется, что просто спасу нет
Улыбкой светлой, чистою искриться,
Ступать закату алому вослед.
 
Я в этот храм лесной приду опять,
Побыть наедине с самой собою,
Чтоб возвращаться с алою зарёю,
В дом, где меня родные будут ждать.