А снега нет. Детский стих

Горбылева-Григорьева Валентина
   

Середина декабря
Снега-не видали.
Новый Год невдалеке.
Град стоит в печали.
       
Горки не с чего лепить.
Да и Снежну Бабу.
Как на лыжах нам ходить?
Снег никчёмный, слабый.

И морозов тоже нет.
Дерева без шубок.
Зимушка, пришли привет.
Не то станет туго.