Соловей с утра чирикнул...

Валерий Гурков
***
Соловей с утра чирикнул на весь лес, что в Новый год
Чертом лысым подготовлен вновь Указ про кислород.
Всем собраться на поляне возле сваленной сосны,
Когда филин прокартавит, что пробили год часы.
Записаться всем у дятла, кто желает обсудить,
Если есть у вас мандаты на возможность говорить.
Остальные просто молча голосуете все "За"
Или лес настигнет скоро птичий грипп или чума.
Звери молча пошептались, также молча разошлись,
Ведь они еще не знали, как сурова станет жизнь,
Что за все платить придется... и за жизнь, и кислород,
Что с сумой уйти придется из родных, увы, ворот.
Только черти не уймутся и не кончится добром,
Коль вы в мелком уступили, вы уступите в большом...