Метель

Светлана Трихина
Пока я ехала скорей
сквозь снега тучные отвалы,
в плаксивых звёздах фонарей
метель над миром колдовала.

Стекала белым с кромки крыш,
стелила скатерти в дорогу,
чтоб реки марлево текли ж,
и снег предметы нагло трогал,

чтоб в поперечности своей
он воздымался до круженья,
и сыпал гуще, сыпал злей
в моём беснуясь отраженье;

и в белой заверти дома,
и в белой заверти машины,
меня б растрогала зима,
когда б домой я не спешила.