Время снега

Людмила Свирская
Это время пришло – когда кажется, верится, снится,
И волна суеты отступает на несколько дней…
«Снег похож на крахмал, - написала моя ученица, -
А еще на муку»,  – и  весь мир соглашается с ней.


А еще…на мечту. Ту, которая сбудется завтра,
Приведя в равновесие маятник МЕЖДУ и ЗА.
Снег похож на любовь. С ног сбивающий, юный, внезапный.
Наполняющий смыслом.  И режущий чем-то глаза.

Полчаса снегопада.  Подарок неслыханно щедрый –
На одно Рождество и другое. (Здесь оба со мной).
Просыпаюсь от снега. От тихого белого ветра.
 И от легкого взмаха по сердцу иглы ледяной.