Новогодние каникулы

Света Гаврилова
Нынче снова снегопад – дни снежинками летят.
На пороге новый год и каникул хоровод!
Кто поднакопил деньжат, в Эмираты полетят,
Если маленький доход, будет дома спать народ.
Впрочем, может и не спать – хобби всех не сосчитать:
Лыжи есть, коньки и санки, есть под попами ледянки,
Можно петь и танцевать, можно вовсе не вставать,
По гостям ходить с утра, оливье съесть полведра!
Фантастичны, иль просты - разные у всех мечты.
Я ж хочу путёвку в детство и ищу такое средство,
Чтоб хотя бы на часок посетить тот уголок,
Где живут под ёлкой сказки, где с горы летят салазки,
Золотятся мандарины, вьются кудри серпантина,
Мама с папой за столом, живы все, любовь кругом!
И хоть туров в детство нет, я мечтаю много лет
Возвратится ненадолго, нарядить с сестрёнкой ёлку,
Маму с нежностью обнять…
Поверните время вспять!
Пусть во сне, не наяву, в край волшебный поплыву
в рыхлом облаке перинном под небесным балдахином…