Разлука разлукой стонет

Ольст Петерсен
Разлука разлукой стонет,
Судьба благодарна судьбе,
Любовь о любви мечтает,
Где двое бредут во тьме.

Смотрю на ночное небо,
С луной подружился впрок,
Пусть светом своим укажет
Мне путь средь семи дорог.

Теперь, посчитав все звёзды,
Прекрасный рассвет ловлю,
Сколько раз увижу тебя,
Столько раз полюблю.