Год Тигра 2022

Аисулу Асанали
ГОД промчится ненапрасный
Несмотря на ТИГР опасный.
Соблюдать важно осторожность
ПРОЯВЛЯЯ и, особую нежность.

Нежностью не каждый поделится
Но желательно договориться:
Слова останутся на устах
ПОДАВЛЯЯ и, обычный страх.

Страшно встретиться с тигром
Живым и самым настоящим:
Придётся срочно укротить
УДИВЛЯЯ всех и, не спорить.

Спорят продвинутые учёные:
Сколько в природе меченые?
Просто невозможно сосчитать
ИЗУЧАЯ поголовно и, где искать?

А зимний тигр очень вольный,
Чуя свободу всегда довольный.
Заметив добычу тихо вышагивает
ЗАМЕДЛЯЯ ход и, запрыгивает.

26.12.2021, воскресенье, Алматы