Предновогоднее настроение

Елена Зайцева Александрова
Новый год идёт с морозом,
В шубки ёлки нарядил,
Снежным, северным гипнозом 
В сон природу погрузил.

Лишь метель кутит на воле,
Зажигает озорно
И мохнатой лапой долбит
В моё тёмное окно.

Дома тихо и уютно.
Кот, свернувшись, крепко спит.
Свет гирлянды поминутно
То погаснет, то горит.

Ёлка блёстками сияет,
Нарядилась, расцвела,
На её макушке светит
Ярко-красная звезда.

Новый год под звон бокалов
Скоро в жизнь мою войдёт
И под бой курантов в полночь
Счастье людям принесёт!

26.12.2021 г.