Новогоднее

Елена Лебедева 13
Забудем все, что помним,
Где север есть, где юг,
Серебряная полночь
Стучится в дверь твою.

Пусть даже не ответят
Смеясь, ни нет, ни да,
Важней всего на свете
Двенадцатый удар.

Сквозь перелив бокала,
Сквозь елочный огонь,
По лестнице спускаясь,
Уходит старый год.

И пусть немножко больно,
Но к новому спеша,
Так весело с любовью
Шампанское мешать.

Ночь - драгоценный камень
В игольчатой резьбе,
Из донышка бокала
Я улыбнусь тебе.