Детство моё хуторское

Светлана Путинцева Глушкова
Речка, поле, горы -
Сердцу родные просторы.
Гуляйте на приволье
Ностальгия и чувства!
Волюшка - воля!!!...
Горы, речка и поле-
Детство моё хуторское!
Раздолье!
Стройные тополя,
Аллея меж ними,
Качели-
Родная моя земля.
Пшеницей играющий ветер,
Цветущий нА поле клевер,
Над ним жужжащий шмель,
Воздуха свежего хмель,
 Рожь золотом
Колосится -
Как будто бы рады присниться...

Водичка журчит
 в арычках...
Утки ныряют и плещутся...
И это мне... не мерещится?!!!
Поле, горы и речка!
На улице -
 Ни человечка.
Спокойно,
Светло
И тепло!
Приехать хотелось давно!
Никто не мешает
Думать, мечтать,
Дышать,
Просто жить...
Нет сотовых,
Ноутбуков, айфонов.
Никто не сбивает
С мысли,
Никто не пишет
Смс,
Только письма.
Нет частых
Пустых звонков.
Тишина,
Покой
И
Свобода!!!!
Как люблю это
Место родное!
С поводка спускать
Черную Чапу
По камням и песку
С нею чапать.
Вместе
Плавать,
Нырять,
Загорать
В догонялки задорно играть.
Под шум водицы горной,
Берегом с Чапой задорной.
По тёплым и круглым кАмням,
Хранящим легенды и тайны,
Веками накопленный след,
Обнять хоть один,
Попросить у реки амулет
От напастий, несчастий и бед.
Мелькают ящерки,
Блестя нарядом,
Грациозно пескарика
Деткам несёт
Гадюка, плывущая рядом.
Ужи живут под крыльцом,
Свернувшись тесным кольцом.
Ласточки кормят птенцов.
Все мирно себе уживаются
И словом дурным
Не бросаются.
КоксУ, приток КаратАла,
Всегда мне тебя не хватало!
Воды голубой твоей чистой,
Проворной, по-прежнему быстрой.
Река своенравна, сильна.
Но щедра и добра,
Небесного цвета река,
Коль с нею быть уважительнее
И немного почтительнее.
Укажет, как пройти себя в брод,
А то и где рыбка клюёт.
Домой к вечеру ближе придем,
Кок-сагыз по пути соберём,
Счастливые,
Долго жуем
(Одуванчика горного
Сок)
Застывший.
Теплый песок...

Речка. Горы, Поле -
Бескрайние просторы...
Звонко жаворонок поёт,
Девчонка во мне та живёт,
Что бегала босиком,
С Букетом и Моряком,
Играла с Мухтаром
И  с  Чапой любила
По хутору чапать.))
Боже, какое же счастье:
Вернуться в жару ли,
В ненастье
На хутор,
Сердцу родной...
Милый край,
Что навеки со мной!
Это мощный
Любимый магнит.
Он зовёт к себе
Часто, манИт.
Горы. Речка и Поле -
Ах, детство моё хуторское...
Речка, горы и поле -
Души ресурс и подспорье.