На стекле капли воды

Рита Григ
На стекле капли воды,
Словно брызги от волн морских.
Это МОРЕ на все лады
Посылает свой мокрый штрих…

А на улице ночь, темно…
«Спиии» - шуршит мне холодный бриз.
«Я скучаю!» - кричу в окно.
МОРЕ, МОРЕ – ты мой каприз!

Извивается и зовёт,
Манит мягкой морской волной,
Успокаивает и поёт…
МОРЕ, я говорю с тобой!

И качает меня волна
Под мелодию «вальс-бостон»
Море! Я же тебе верна…
Как обидно, что это – сон…