Сказка. Вредная песенка

Ирина Веснушка
Жила-была Оля. Милая-премилая девочка - ходила в садик, обожала красивые платья, как у принцессы и звонко смеялась. Можно было подумать, что у неё много друзей. Как бы не так! Оля не умела дружить с ребятами. Честно сказать, они её немножко побаивались - она отнимала игрушки и... кусалась.

Пролетал как-то над детским садом Волшебник и заметил, что все дети наряжают ёлку, готовятся к празднику, а одна девочка стоит в сторонке. Спустился волшебник пониже, присмотрелся... Батюшки, да это же та самая Оля, которая вчера укусила его внука!

Рассердился Волшебник, нахмурил брови и решил проучить девочку. Улучил момент, подкрался поближе, да как дунет ей в лицо... Оля так и села на пол в своём красивом платьице.

А вскоре праздник начался! Ёлка огнями переливается, дети вокруг неё хоровод водят, деда Мороза со Снегурочкой зовут! Стихи читают - подарки получают! Радостно всем и весело...

И Оля подарок получила... Развязала мешок, а там сладостей видимо-невидимо - и конфеты, и мандаринки, и шоколадные орехи в золотой фольге... Развернула девочка конфетку, и только собралась её надкусить, как изо рта кто-то как запоёт: "О-ля-ля! Кусаться нельзя!".

Девочка аж подпрыгнула на своём стульчике! Огляделась по сторонам - не слышал ли кто-нибудь эту ужасную песню? Но нет, никто не слышал, все своими подарками заняты - мандарины чистят, фантиками шуршат, и нет никому дела до Оли.

Развернула девочка шоколадный орех, поднесла его ко рту, а оттуда снова кто-то как запоёт, но уже громче: "О-ля-ля! Кусаться нельзя!". Бросила Оля лакомство на пол и бегом из зала прочь. Села в уголок и заплакала. Слёзы текут по щекам, платье намокло и на полу уже не просто лужа, а целое солёное море...

А Волшебник тут, как тут! Подошёл к девочке, спрашивает, отчего она такую сырость посреди зимы развела? А Оля рот открыть боится - вдруг опять вредную песню запоёт? Всхлипывает, да молчит. Хлопнул Волшебник в ладоши, да исчез.

Тут мимо птичка летела, Оленьке на плечо села. Что-то на ушко нашептала, крылышком помахала...

Не успела девочка глазом моргнуть, как оказалась снова в нарядном зале среди ребят, около ёлки. Разрумянилась, лицом посветлела - самая настоящая принцесса! Улыбнулась друзьям и тихонечко так говорит: "Простите меня, пожалуйста".

Тут и сказке конец, кто слушал - молодец.

Декабрь, 2021г.