Серый цвет

Валерий Шигарин
        Серый цвет.

Снова дождь за окном
Красит мир в серый цвет
И бормочет притом:
- Мол, других красок нет.

Серой краски мазки
Закрывают рассвет,
Как следы от тоски,
Как визитка от бед.

И душа в эти дни
Серых красок полна,
Снятся серые сны,
Серый свет из окна.

Серой лентою даль,
Серый старенький сквер,
Серым цветом печаль…
Серый цвет у потерь.