Такая форма жизни

Власенко Александр
Земля есть Бог!
Бог есть Земля!
Вот эта истина простая -
Не проста.
Когда ни грана
Мы не понимаем -
Она, Земля, живая.
Земля?!
Ага.
Это форма жизни такая.
Как на лужке цветок,
Манящий пчёлку,
Льющей в улей сок.

Живая?!

Как ты, как мама, папа,
Как твой любимый кот,
Как в зоопарке
Забавный бегемот,
Как студенистая медуза,
Как мамина подруга,
Пирожными и пивом
Наевшая большое пузо.
Как бамбук,
Звенящий на рассвете,
Как паук, любитель
Кушать мух,
Как тот драчун петух,
У бабушки в деревне.
Как все твои друзья -
Все пацаны, девчонки,
Что ходят в сад
С тобою вместе,
В нём ты играешь,
Танцуешь, поёшь песни.

Она живая?!

И так же дышит
Воздухом она.
А реки, озёра
Океаны и моря -
Есть кровеносные сосуды.
И мозг есть у неё!
Хотя покажется
Тебе всё это чудом.
И скоро ум её
Зайдёт за разум -
Но в этом помутнении
Она поймёт,
Какую на себе заразу,
Который век несёт.

Сама назначит курс лечения:
Огнём, водой обмоет тело;
Сметая алчных паразитов рой.
И дальше будет
С сёстрами кружиться
Вкруг Солнца -
Планетой красиво обновлённой,
Здоровой, чистой, голубой.

Пойми простую эту истину,
                мой дорогой.