Угрюмый шейх в пустыне восседал...

Мурад Ахмедов
***
Угрюмый шейх в пустыне восседал
И о годах прошедших размышлял,
В них боли было больше чем песка
И умножалась от того тоска.

Он руки согревал себе песком
И думал не без горечи о том,
Что опыт нам приносит только боль
И в этом жизни есть святая соль.

А если б боли не было совсем,
То человек изнежен был бы всем
И потерял способность отдавать,
Любить и думать, сопереживать.

Нам боль даётся благом, будто смех,
Порою неудача – как успех.