Зимний солнцеворот

Нелли Вершкова 2
На протяжении многих зим
Я помню дни солнцеворота,
А день один неповторим:
Он стал началом годам счета.

Двадцать первое декабря
На свет явился сын мой первый
И даты этой череда
К дням привела нас юбилейным.

Сегодня сыну - пятьдесят!
А я все помню, как вчера,,,
Все поздравления летят
В тот день короткий декабря.

Душа наполнилась теплом
С тех первых дней и поныне
Согретый гордостью мой дом
Слагает гимны мне о сыне.

Мой первенец,мой сынок -
Моей души всегда отрада,
Достигший больших высот,
Пример для младших,как награда.

Помню все годы наперечет,
Но, как подходит к середине
Декабрь, мысли напролет
В день солнцеворота лишь о сыне.