Блестит ночь

Николаи Романов
Блестит ночь. Москва.
Ночь гудит. Звезда
Накрывает нас
Красным колпаком,
Словно флаг и стяг,
Тех, кто был врагом.
Ветер гонит весть:
Честь то нет, то есть.
Год был сложный, да, —
Это их вина.
А мы с вами здесь,
С нами Бог ведь есть.

Ночь хрипит. Москва.
Не горит звезда.
Кремль взят, друзья.
Но Москва — моя.