Белые и пушистые

Акимова Екатерина 8
Облака такие белые, пушистые,
Мягче всяких принадлежностей постельных.
И мечтала часто в детстве в них зарыться я
Или сверху сесть и крикнуть "Полетели!"

А теперь вот, повстречав вершины горные,
Я узнала облаков предназначенье -
Испоганивать условия погодные,
Холод-сырость заносить в любые щели.

Ничего нет отвратительнее облака,
Там, внутри - промозгло, холодно и мглисто.
Осознала я, отлична суть от облика,
И не верю больше белым и пушистым.
                23.09.21