***

Мироненко Анатолий Анатольевич
"Друзьям раздайте по ружью
И дураки переведутся..."
                (А. Макаревич)
Настало время дураков -
Быть стало модно дураками.
Мир к обновлению готов
И машет, машет кулаками...

Друзьям раздали по ружью
И, дураки, пошли в атаку.
Чего ещё хотеть жулью -
У каждого есть по ружью...
И жажду к драке не ослабить.

Ломают, грабят... убивают
Людей разумных, дураки
И дураков провозглашают
Друзьями, наперегонки.

Не самый лучший день настал -
Недальновидность стала ясной.
А тот, кто ружья раздавал -
Готовил сей финал ужасный.