да, не? - ты хошь с обоснованием?? - ДА НА!!!

Зозуля Юрий Павлович
   да не воспользуется опытом козлов баран...
   а сколь у палки той концов — подумай, ан*...............

   *из Вики без язвики) "ан Союз; неизменяемое. Корень: -ан- [Тихонов, 1996].
   МФА: [an]  прост. выражает несоответствие, противоположность тому, что ожидается; а на самом деле"

   ПОСЛЕСЛаВИЕ
   вот бы весь раздел "афоризмы" на рентген, — пословно, дословно, родословно: аф! ор! из! мы!
   МЫ ВОЗ РОЖ ДЕ НЫ до "никто на ны": да кто ж на вы, коль вы с ничта в ничто возрождены; "мы рождены" = вырождены!