Рябины гроздья счастьем пламенеют!

Идущий По Лезвию
Рой снежных мух кружится за окном.
В углу двора знакомая рябина,
Объятая полудремотным сном,
Взирает отрешённо, как лениво
С седых небес нисходит лёгкий снег
И украшает белым пухом  ветви...
Какой тревожный непонятный век!
Как много боли в нём! Как мало света!
Рябины грозди цветом горячи,
На белом фоне алым полыхают,
Как будто радость буйная кричит.
Безумная, кричит! Не утихает.
А снег идёт бесстрастно и светло.
Зима щедра на холод и метели.
В такое время жить так нелегко...
Рябины гроздья счастьем пламенеют!

25 декабря 2021