мнее

Айна Маслова
пиво, цветы, откровенные платья -
в сальных подкатах легко измараться.
голые плечи, толстые пальцы -
выйти из дома бесцельно скитаться
от улицы мира - туда, где взорвётся
красной гуашью усталое солнце,
голые ноги, тяжёлые берцы -
чувство тревоги не даст мне согреться:
везде посторонний, не худший, не лучший...
с силой втыкаю наушники в уши...
пишу - обижаюсь, пишу - ненавижу
за каждую шалость. но ясность всё ближе.
день всё короче.
рано темнеет
мне стало проще?
мне стало мнее.