Сон

Аполлинария Волк
Сегодня снился странный сон:
Земля в нём уходила из под ног;
И лишь деревьев слышен мрачный стон.
Из нас с тобой любви никто сберечь не смог.

Наш город стал пустыней снежной,
Теперь здесь не найти пути,
Я, убегая прочь от боли прежней,
Пыталась всё ещё спасти...

Я убежала навсегда отсюда,
Лишь задержалась на краю обрыва.
И посреди зимы мне пело море,
Своим печальным о любви мотивом.

Но море это никому не видно,
А только мне, с израненной душой.
Оно, как будто бы, о помощи просило,
Чтоб я смогла взмахнуть рукой

И развести в морской пучине
Все старые и утонувшие мосты,
А после-выбросить на берег
И вместе с ними- наши все мечты.

Ведь море помнит все обиды,
Начало той пустой мечты,
Как мы с тобою были вместе
И строили любовные мосты...


... И вот, закрыв глаза руками,
Я прыгну в ту пучину моря.
С печальными стеклянными глазами
Мосты все разведу, как будто, ничего не помню...