страна

Айна Маслова
Страна должна знать своих героев и антигероев:
и тех, чей голос затих, и тех, кого время скроет.
Страна должна видеть в лоб героев и антигероев:
кого затолкали в гроб, кого наградили звездой. Но
история - сраная шлюха, в тучных богатых руках,
легко призывает духи оставшихся в дураках,
чтобы слепить новый идол, влить в оболочку белок,
вместо хребта - новый вымпел протыкает оживший лоб

Страна должна знать своих, человеческих, настоящих -
пускай не так светел мотив, но славу пускай обрящет,
кто не отступил от пути, помог пережить напасти.

Страна должна знать своих. А не тех, кто угоден власти.