Предрассветная тишина

Валентина Шемякина
акро

Проходит час за часом. Звёзды тают.
Ретивый ветерок от сна воспрянул.
Елейный запах роз в окно вплывает.
День пробудился. Молодой, румяный.
Роса в траве, как будто жемчуг скатный.
Алеет горизонт. Сквозь облаков разливы
Светило всходит!  Нет пути обратно!
Смотрю, любуюсь:  мир такой красивый!
Восторг и радость - дивное пространство,
Его покой и птиц разноголосье!
Так дорого мне это постоянство:
Ночь - россыпь звёзд, день - солнце, неба просинь!
Ажурный лик Луны едва заметен-
Явление знакомо и чудесно-

Таинственен, прозрачен он и светел.
Иллюзия? Но как она прелестна!
Шатёр небес все выше, все синее.
Исходит благодатью, как причастьем!
Настал момент: душа парит и млеет.
Ах! Как прекрасно жить! Такое счастье!