творила

Айна Маслова
Творила кой-что похлеще чем эти твои "ненавечно",
отрицала достоинство человеческое,
думала, что во всем права, сутулила плечи,
представляла, что люди - свечи.
Им - воском таять,
и слова обиды пусть дымом потом не летают.
Думала, я, мол, лучшая - я простая,
сладкая, как новогодний подарок,
и преданная, будто волчья стая.
Но слов моих кнут довольно рубцов оставил
на тех, кто был мягче галлия, твёрже стали

Меня не пугают от слова совсем бесчувственность и равнодушие -
если признаться уже откровенно, я и не жду лучшего.
И да, я внимательно слушаю:
в любом диалоге нет-нет да проскочит лишнее -
деталька, штришок к портрету - в общем, на торте вишенка

Так что не надо сейчас придумать, изощряться -
я здесь по собственной воле, не ради твоих оваций,
не ради тепла на диване за неимением матраца -
сама решу, когда уходить и сколько мне оставаться