Безмолвные роты

Александр Зайчиков 2
Извини Господь,
Что мы Божью тварь
Били топором,
Не давая встать.

Велено судьбой
С горем да бедой.
Идти первым в бой
Чтоб был ровный строй.

Мы -  гулаговцы.
Роту сбили с нас,
И сказал старшой:
"С Богом в добрый час".

Лютый враг впереди.
Сердце скачет в груди.
И ни шагу назад,
За спиною отряд.

Кто винтовку добыл,
Кровь с ножа убирал.
Телогрейки рукав
Алым цветом пылал.


Кровью смыли грехи,
Сляпанные по навету.
Появились улыбки
- радость белому свету.

И на фене ядрёной,
Не боялись Богов.
Нас погнали опять
На флажки,как волков.

Не вернулся никто.
И не взяты высоты.
И в забвение ушли
С меткой "чёрные роты".

Но в народных сердцах
они были - солдаты.
И на свой риск и страх
Речь толкали комбаты.