Пчелы-мясоеды

Борис Лайн
Они, конечно, не людоеды,
Но только мясом питаются.
И очень редко встречаются.
Их называют падальщик-стервятник.
Калифорнийские ученые спозаранку
Развесили в лесу мясо, как приманку.
И отловили, и их подробно изучили.
Мощные челюсти имеет такая пчела.
И, как ни странно, природа ей зубы дала.
Мясо она в корзинки на лапках собирает.
В Америке эта пчела обитает.
Но как переварят мясо пчелы увечные?
Им помогают в этом бактерии кишечные.
"Неправильные" пчелы дают нормальный мед.
Он сладкий и вкусный. Им доволен народ.