мотылек в банке

Фуга Кантри
… очнулся в банке мотылёк,
Глядит вокруг не смело.
Сквозь мутное на мир стекло
Уставился. Светлело.
Покойно удалялась тьма
И таяли обманки,
И формы вне сменились на
с мотыльками банки.
К своим счастливый мотылёк
Метнулся что есть силы,
Но к ним приблизиться не смог -
Стекло путь заградило!
Упорно бился к ним мотыль,
Но попусту старания.
И крылья разлетались в пыль.
Ударившийся в крайность,
Уже без памяти бомбил,
Разбитый злобой в усталь,
Пока не выбил весь свой пыл
И опочил без чувства…