Папина дочка замуж выходит

Сергей Головин-Голжи
Боже мой, как давно  это было,
Но ведь было, как будто,  вчера...
Мне  дочурку  жена подарила,
Словно символ любви и добра.

Помню я те бессонные ночи,
Первый смех, первый зуб, первый  шаг...
Слово «папочка» - сладкое очень...
Не скажите, что это пустяк!

Озорная была, боевая,
С копной светлых густющих волос!
Как косички я плел, вспоминаю,
Как лечил ей расквашенный нос...

Как мы весело в прятки играли,
Как усердно учили стихи,
Как мы новых вершин достигали,
Чтоб сходили с ума женихи...

 
Но все рано иль поздно проходит,
Все имеет свои рубежи.
Моя доченька замуж выходит,
Начинается новая жизнь...

Но не будет для ревности места!
Разве это придумано мной,
Что вчерашняя дочка, невеста,
Стала мужа сегодня женой?

Так пускай же шампанское льется...
За любовь, за семью  молодых!
Пусть по жизни им все удается,
Злые бури минуют пусть их.

Ну, а мужу моей сладкой дочи
Коль  женился на ней  он, любя,
Я скажу: «Береги ее! Очень!
Как берег    ее я! Для тебя!»