Ты прости меня, совесть!

Владимир Речнов
                ***

Меня друзьям всерьёз обманывать - нельзя,
                Не говоря уж про приятелей - фальшивых,
О собутыльниках речей я не - веду,
                Хмельной рассудок сам себе - заклятый враг...
Я так живу, по волнам пакостей - скользя 
                Среди завистиков, лохматых и - плешивых,
Куда ужасней и паскудней, чем в - аду,
                Хоть и тону в густом отстое, как - "Варяг".

Не благосклонна иногда казна к - ногам,
                Увы, не каждому шанс открывают - двери,
К следам и нормам - продуктовых волокуш,
                Которых обогнула запросто - печать...
Я фору так даю знакомым - знатокам,
                Неоднократно преуспевшим на - доверьи,
Повёлся на какой-нибудь позорный - куш,
                Готовься собственным здоровьем - отвечать!

Припев:

Обесцветила всё - весть, так уж сталось, как - сталось,
Через слив общей - "лажи" продолжаю - грести;
Ты прости меня, совесть, как покойника - старость,
Всё что, выгодал зА - жизнь, поместилось в - горсти!

Как же выдержать мне, с непокоем - условясь, изувеченной роли - доминорный финал?
Ну, прости же засранца, невесёлая - совесть, я за сумму оплаты обмана - не знал!


Я всем желаю исключительно - добра,
                Но недостаточно порой одной - привычки
Страдать или трудиться ради - дурака,
                Как и способствовать добру в его - дворе...
Уже декабрь и столько всюду - серебра,
                Что сдать или предать Христа под - вспышку спички
Гораздо проще и быстрей - наверняка,
                Чем в педантичном, но суровом - январе.

Эскиз готов, пора бы и - мемориал
                Поставить совести - естественной, славянской,
Ищите скульптора и сразу бог - воздаст
                За все страданья и лишенья на - Земле...
И вы иным совсем увидите - реал,
                Где осужденье атмосферы - христианской
Не надоумит создавать - контраст
                С образованьем, нашим липким, как - желе!

                Припев:

Не случайно - закрыт на моральный - засов весь
Я и род мой - богемный, как и статуи - все,
Ведь моральным засовом здесь считается - совесть,
Стыд же, что страж тюремный на ничьей - полосе!