Кошка Муська

Сережа Егоров
На окошко села кошка,
Дыбом шерсть, глаза горят.
Просто мы вчера с Серёжкой
Набросали хлебной крошки,
Вдруг синички прилетят.

Во дворе зима лютует -
Снег, мороз, метёт метель.
Холод зверский озорует,
На стекле узор рисует,
Вот такая канитель.

Ну, а Муська притаилась,
Вдруг увидев трёх синиц,
С подоконником сроднилась,
Вся туда переключилась,
Устремив глаза на птиц.

А синиц приманка манит,
Там ведь крошки просто класс.
Корм ведь этот долгожданен,
Взор мгновенно одурманен
И к кормушке - не таясь.

Долетев, клюют умело.
Ну, а кошка? Где она?
А она в прыжке всецело,
Бац! Стекло... такое дело,
Птицы ж быстро кто-куда.

Не поняв, что вдруг случилось,
Муська вертится волчком.
Всё так странно получилось
И поймать не умудрилась.
Может что не так с прыжком?

Подожду других синичек!
Вновь на место, где была -
Притаилась, ждёт добычи
И тихонечко мурлычит
От того, что так хитра.