Весь мир начинается с мамы

Юлия Ёлкина
Весь мир начинается с мамы,
Из домика формою с шар.
Она в жизни каждого — главный,
Огромный, божественный дар.

Она — самый первый учитель.
Она — кладовая любви.
"Нас с мамой ждёт море открытий:
От солнышка и до земли!

Считалочки, басенки, песни
С ней выучить мы поспешим!
Мы с мамой всегда будем вместе!" —
Так думают все малыши...

Вот школа, портфелик и книжки.
Дневник, карандаш и тетрадь.
У мамочки нет передышки.
"Мы учимся с мамой на пять!"

Влюблённость, признание, слёзы.
У мамы сердечко кольнёт.
И в вазе, у доченьки — розы.
Тайком, погулять ускользнёт...

А мама не спит. Всё тревожит
Родная до боли душа.
Иначе, конечно, не сможет.
А время идёт не спеша.

...И вот, уже дочка вся в белом.
Покинет родительский дом.
Как быстро дитя повзрослело!
Слезу мама скроет с трудом.

Скучает. Куда маме деться?
Надежды полна, в гости ждёт...
Забьётся вдруг новое сердце, —
И доченька
маму
поймёт.

У мамы появятся внуки.
Вот дочка родит малыша,
Возьмёт это чудо на руки
Так нежно, и еле дыша.

И вырастут наши кровинки,
Как в поле цветы от дождя...
Но в сердце большом, материнском,
Не станет взрослее дитя.

Нам мира покажется мало,
Нигде нет так много добра.
Она — навсегда — наша мама.
Открыта, нежна и мудра.

Ничто изменить то не сможет.
Пусть бьются сердца матерей!
Им нету богатства дороже, —
Здоровья и счастья детей!