Опять декабрь...

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять декабрь! И снова куролесит.
Залеплен снегом лес и горизонт.
Провисли провода - снег много весит!
Сечёт крупой - не помогает зонт.

В сплошных сугробах утопает вечер,
Да и мороз хватает... Жжёт огнём.
На улице заняться вроде нечем.
Студёно. Лучше дома подождём.

Пока зима на улице лютует,
Не хочется из хаты выходить.
И я веду жизнь скромную, простую:
То повязать сажусь, то что-то шить...

Огонь в котле пылает ярко, жарко.
А за окном метелица кружит.
Под Новый год мечтаем о подарках.
Год старый, кажется, почти прожит.

Мороз застыл, разрисовав окошки
В невиданные листья и цветы.
Поближе к батарее села кошка.
Жаль, ею не заполнить пустоты...

Я достаю блокнот, видавший виды,
Использованный рифмами до дыр,
Прощаю всем обидчикам обиды,
Стихами предлагая стойкий мир.

Мне не нужны ни распри и ни войны -
Их много повидала на веку!
Я более иль менее спокойна,
Когда строкой улыбку извлеку.
1515-15.43          26.12.2021г.