Рождественские зарисовки

Сева Фрид
Мороз крепчает днём, на речке треснул лёд
И ночью звезды светят яркими шарами.
Огромными, неспешными шагами
К нам Рождество сугробами идёт.

А воздух свеж, и лёгкий запах хвои
Напоминает о прошедшем декабре
Мальчишки в санках с горки во дворе
И звонкий смех быстрее ветра или хвори.

С малиной чай, окошко, из трубы дымок
В парилке 100, запарен веничек в кадушке
И жаркие тела в снегу - вот это заварушка!
Здоровья зимние забавы, счастье на порог.

А в зале ходики тик-так, и скоро полночь
Уже взошла на небе яркая звезда
Пора нам Рождество встречать, пора,
Пусть чистый ветер наши паруса наполнит!

Сева, 26.12.21, 23:11.