Утро снежное

Марина Зарянка
Затуманилась слезой утро снежное.
В хрупком инее трава белоснежная.
И не сыщешь здесь живую травиночку,
Даже малого цветочка - былиночку.

Может спит под снегом жизнь, или молится,
И о деточках своих беспокоится.
Просит мягкого снежочка - периночку,
И со льдинкой молочка чудо - крыночку.

Это зимняя пурга дурью мается,
А земля к весне всегда собирается.
Солнцу ясному сквозь снег улыбается,
Свежим снегом по утрам умывается.

          12. 2017