Вставал рассвет над Джомолунгмой

Лев Иовлев
Вставал рассвет над Джомолунгмой
сквозь кучевые облака,
но это всё мне не доступно,
а тут твоя лежит рука,
и тут лицо твоё и тело,
и локон, вьющийся на лбу,
и ты мне отдана всецело,
забыв намёки на табу.
Мы тоже между облаками
на небе счастья своего,
нет расстоянья между нами,
А счастье есть! И оттого
нам наплевать на Джомолунгму
и на красивейший закат...
Блуждаю я по чувствам-джунглям
Свободный самый в мире раб.