Шелом

Светлана Файнберг
Растеклась акварель, снегом тает.
Синий сумрак Исакий закрыл.
Лишь шелом солнца луч покрывает,
Как весенний росток синь пробил.

Черномор за фонарь зацепился -
Борода и пышна, и смешна.
Образ нежной Людмилы здесь снился...
Блеск цилинда, походка спешна...
26.12.2021г.