О прозе бытия, давлеющей на годы

Ян Шильт
Блуждаю  как  в  тумане,
Цели  не  знаю  сам...
В  кармане  мало  мани,
Ох,  не  везёт  "Весам."

Мой  знак  на  равновесие
Зовёт,  но  вот  беда:
Безденежье  не  бесит
Уже  в  мои  года.
Жаль,  не  хрустят  бумажки
В  потёртом  портмоне,
И  масла  мало  к  кашке,
Что  вовсе  не  по  мне.

На  всём  не  съэкономишь,
Как  ты  бы  не  хотел:
Нужду  из  дома  гонишь,
Но  это  твой  удел.

Проблема  на  проблеме,
И  всё  конца  им  нет.                Прошу  я  тех  кто  в  теме,                Как  жить  мне,  дать  совет.      
Ох,  холодна,  увы,  моя  постель:                Кровь  собственная  плоти  уж  не  греет.                Мой  страх  давно  навёл  тень  на  плетень,                И  проза  бытия  над  старостью  давлеет.               
                Декабрь  2021 г.