Куда дальше?

Владимир Моисеенков
Оборвался асфальт,
Фонари не горят,
А в колодце иссякла вода.
Ночь темна, как базальт,
Веселись, супостат!
Как давильни, стоят города.

Память всё теребит
Пересохший букет,
Обесцветил он, пылью зарос.
Нас относит с орбит,
Стал не мил белый свет,
В одиночку летим под откос.

Где устои свои
Мы успели проспать,
Когда темень вершила дела?
Всюду колья осин,
И приёмы подстать…
От горений лишь гарь, да зола.

Нет доверья полям,
Позабывшим посев,
Как рассвету доверия нет.
Все суставы от каторжной доли болят,
Мы мельчаем, как горстка монет.

Где воткнуть бы в петлицу
Головку цветка,
Завершая к обеду покос.
Мы упились сторицей
Невзгод молока
И на пашни не смотрим всерьёз.

Простираются колы
И чипсов ряды,
Загружается в мозг Интернет.
А бесхозные долы
Теперь без страды,
Исстрадались! Весны для них нет!

А лучи продолжают
Надеждой питать,
И негоже ссыпаться в песок!
О каком урожае
Мы можем мечтать,
Если будем плевать в потолок?!

26 декабря 2021 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА