Эх

Вера Сморчкова 1
 Эх, бы стать мне воробьём,
 Прилететь к окошку.
 Воробей и я вдвоём одолеем кошку.

 Крошкой малой насыщу
 Маленькое тело.
 И хозяйке просвищу за такое дело.

 Мне с утра вдвойне милей.
 Всё в округе снежно.
 Прилетел, вот, воробей
 Милый и прилежный.

 Птичья жизнь так коротка -
 Мнимое безделье.
 Буд-то в сказочном нашла
 Птичье я веселье.

 Скоро Новый год придёт,
 Муж с подарком добрым
 Дед-Мороза обойдёт.
 Будет Мир наш новым.

 Как чудесно наблюдать
 Мне за воробьями.
 Ну, пока! Пошли гулять...
 Попрощаюсь с вами.

 26.12.2021
 Санкт-Петербург