Крути педали!

Александр Аристов 1
Когда тоска на мне катается верхом,
Когда обиды нервы истрепали:
«Крути педали и не думай о плохом, – 
Я говорю себе. –
Крути педали!»

«Пусть не в твоём кармане толстый кошелёк,
Не на твоей груди блестят медали…
Крути педали, – я твержу. – Крути, дружок!»
Я говорю себе:
«Крути педали!»

Ведь за простором открывается простор.
Вперёд – бодрей! Ты видишь, ближе стали
И ширь степей, и синева далёких гор…
Я говорю себе:
«Крути педали!»

А ты лети, петляй, запутывай следы,
Навек теряясь в самой дальней дали.
Крути педали, ускользая от беды,
Я говорю, давай,
Крути педали!

Сентябрь 2019 г.