Старинный романс

Вера Прокопчук
Вот ключ, возьми…  Пройди сквозь сонный сад
Старинный сад, объятый тишиной,
В нем даже птиц умолкли голоса…
Он дремлет под прозрачною луной.
Вот ключ, возьми… Все нежные слова,
Услышишь ты в беседке под луной,
Я их сплету в такие кружева –
Я их скажу тебе, тебе одной….
Приди, я жду, что мне подаришь ты
Твою улыбку, твой волшебный взгляд
К ногам твоим я брошу все цветы,
Возьми же ключ, пройди сквозь сонный сад!