А помните ёлки наши...

Наталья Самыхина
А помните ёлки наши
В советские времена?
Снежинки белой гуашью
На полотне окна...

Игрушки - не из пластмассы,
Стеклянные, хрупкие очень.
Зверушки - картонные маски,
Костюмы, пошитые ночью:

Для мальчиков зайцы и волки.
Для девочек - платья в блёстках.
И хороводы у ёлки.
Все было легко и ПРОСТО.

Без пафоса, без изобилия,
Без дорогих нарядов.
Как Новый год любили,
Как искренне были рады!

Да, не было спецэффектов
И множественных подарков.
А помните те конфеты?
Сейчас не попробовать, жалко.

Хотелось бы ненадолго
Вернуться в те времена...
Где новогодняя ёлка,
Хлопушки и мишура.

Где рядом близкие люди.
С Шампанским бокалы звенят...
Как было - уже не будет,
Жаль не вернуться назад...