Зимнее...

Андрей Михайлович Гордиенко
Засиделся организмом.
Чую - спать давно пора.
Сонный доктор прячет клизму,
Спать ложится детвора.
Над суровой зимней ночью
В небе светит пол луны.
Смотрит наши сны воочью
Ангел снежной кутерьмы.
По соломенным вершинкам стелит вьюга соль зимы.
По протоптанным тропинкам след, оставленный взаймы.
Подоконник греет кошка -
Нет усталости мурчать.
Задержалась на немношко, предлагает не скучать.
Подогнув пушисты лапки,
Внутрь прячет коготки.
Тень играет с кошкой в прятки, глаз сверкают огоньки.
На столе на чашке ложка -
Ей не надо отдыхать.
Помешает чай немножко,
Значит можно отпивать.
Хороши на ёлке шишки,
И гирлянды хороши.
На конфетах бурый мишка,
Кушай сладость от души!
Потерялась сказка в ёлке,
Зацепилась за наряд
Вьются лёгкие осколки,
Знает дело снегопад.